Лучи в глаза

Штурман Дюк
              Посвящается юному Вертеру

Лучи в глаза. Смеются тли!
Король сегодня гол.
Хорошим средством от любви…
Пусть не кружится пол.

Но если горе жмёт виски,
не мил постылый свет.
Хорошим  средством от тоски
пусть станет пистолет.