Танец

Snoz
Эти пальцы – струны на гитаре.
Это тело – беспощадный кнут.
В южном опьяняющем угаре
Юбки пол с окурками метут.

Жёлтый круг на бархате лиловом.
В круге стан в накидке голубой.
Ночь молчит, ловя мгновеньем новым
Жемчуг дроби, высыпанный мной.

Не светловолосым был назначен
Этот танец – ярость и любовь.
Это говорит во мне и плачет
Чёрная, египетская кровь.
24.12. 1990 г.