Смех и грех, а что за ним

Валерьян Ленц
 
Мы часто тычем пальцем в небеса,
в прошениях  твердим
Как тяжела судьба моя, что не обласкан Богом я.
За,что так не любим!???

Готовы примерять, исподнее своё, не на себя, 
  всё больше...На других.
Судить и рассуждать, в том,  видя их.

Не лучше ль,  каждому своё бельё носить
Стирать, кроить, где надо штопать, шить

Все грешники, имеют свой размер.
Желания размеров не имеют.
От их порочности и алчности  дуреют
Чужое видя, не своё, от страсти  обладать,
Теряют разум, честь и нравственности стать

Смешно, рукою, солнце закрывать,
А  не сумев закрыть, кричать, ругаться
Смешно из рюмки обливаясь наслаждаться
Но не грешно  всем этим  любоваться
 и « лайками» в инет салютовать

Смешно, где нужно сексом заниматься, рассуждать
Смешно, где нужно рассуждать, ДАБЫ ПОНЯТЬ, ругаться
Смешно, грешно в чужие мысли проникать
И обвалявшись в них, себя казать
Несоразмерность зная, насмехаться,
И  унижать при этом, унижать
А  видя унижения,  наслаждаться.

Грешно, смешно порочное казать,
И примерять  не на себя, как должно, на других
По – конски ржать, пороки видя их

В зеркальном отражении чел,
тому  подобие найдётся 
ВелИко  множество, по миру разбредётся
Чужое,  будут пялить,на себя,
забыв о том
В душе у каждого есть боль своя, 
притом   
Пусть каждый сам, решит, имея в освещении Луну
  Растить ли, в душах, Солнце - а может выбрать тёмное оконце и выть, 
как это делала « Муму»....."ДО ДНЕЙ ПОСЛЕДНИХ ДОНЦА"