Отрывок или обрывок

Наталья Метелица Драголова
Жужжали люди над постелью.
Слова слипались в грязный ком.
Раздели. Вымыли. Одели.
Зарыли царственным плевком.

Такая щедрость, что  -
«спасибо».
Такая малость, что  -
«пардон».
Тот человек был мертвой глыбой
еще до лести похорон.

Хранил себя изгоем гордым,
винил то глупых, то чужих,
и средь вопросов «кто я?», «кто ты?»
был ни младенец, ни старик.

Умен себе. Любим, как хочет.
Свободен в рамках трех углов.
В четвертый высыпал песочек
для живших рядом с ним котов.
......
....
..
.

2016