Время

Георгий Гамбурцев
Конечно еще тепло,
Знойный ветер в окно.
Желтые падают листья.
Ночью зима снится.

Скоро время летит,
Сердце, увы, болит.
Зелень под снег ушла,
Зима, зима, зима.

Птицы не поют,
Время настало вьюг.
Ель стоит в снегу,
Иголки скрипят на ветру.

Тихо открыл глаза,
Гремит за окном гроза.
Не могу отогнать сон,
Не писанный Богом закон.

Действительно, лето пройдет,
Пчелы соберут мед.
Ползет по щеке слеза,
Упала в небе звезда.

Вот и закончился год,
И сколько пролетит веков.
Смысл жизни в чем?
Рубим своим мечем.

Грустно летят слезы,
А за ними сны.
Надеюсь меня простят,
У виска мгновения свистят.



07.2016