Девушка и трамвай

Виталий Лайтер
Утро, остановка, девушка стоит.
Ждёт трамвай "пятёрку", на часы глядит.
Встанет на подножку, тронется вагон.
Стук колёс железных наберёт разгон.

Едет в такт качаясь, глубина в глазах.
Взять бы раствориться в этих небесах.
Не скажу ни слова, вида не подам.
Как хочу прижаться я к её губам.

Улыбнись мне томно незнакомый друг,
В жизни, не случайно, всё бывает вдруг.
Выйду у подземки, взглядом провожу.
Знаю - вновь увижу, а сейчас - схожу...



Трамвай. Рисунок. Сергей Волков.