вдруг

Звук Дождя
Своей любовью часто губим
Тех, кто нам верит, ждёт, не спит.
А нелюбовью вовсе рубим
Тот сук, что держит, не дрожит.
Высокомерно жаждем страсти.
А получив, идём домой.
Мешаем женщин разной масти,
Все ждём, тот туз, который твой.
Но это только прихоть тела,
Плоть затмевает разум, дух.
Уже забыл, когда ты смело
Боролся, падал, плакал вслух.
Но, вот, очнувшись от избытка,
Поняв, что жил совсем не так,
Меняешь на улыбки слитки
И говоришь, что ты простак.

Но может стоит изначально,
Пока ещё не смертен грех
Хлебнуть с утра воды хрустальной
И превратить зазнайство в смех.
Убрать из глаз тщеславья пену,
Разгладить лоб от суеты.
Вдруг заменить рассудок сердцем,
Всё злато превратив в цветы.