Сергею Есенину

Галина Спиридонова
Жизнь раздольно-привольная,
Так и прожитая в стихах,
Яркая и раскольная,
На семи Рязанских ветрах.

Суть Ваших стихов в реальность,
Завораживая, звала,
И безудержная радость
От бессмыслия берегла.

До невозможности нежность
И музыка Ваших стихов
Собой заслоняет серость
В свете будничных облаков.

Певец из руской деревни
Хулиганом себя называл,
И были стихи напевны,
В них он Родину прославлял.

Я не сказала нового,
Он любимец всех возрастов,
Без стихов его многого
Не запомнили бы из снов.

10.07.2016