9. Картофелины

Анна Бочкова
Никто не знает,
чем заняты картофелины.
Тихо и тайно
они держатся вместе.
Так много и так близко,
что отдаёт инцестом.

Бледные, тупые лица,
пустые взгляды.
Картофельные клёцки.
Картофельные оладьи.
Картофельная голова.

В тёмных погребах
они переползают по ящику,
чтобы обнять друг друга
тощими белыми руками.

 * * *

POTATOES
No one knows
what potatoes do.
Quiet and secretive
they stick together.
So many under one roof
there is talk of incest.

The pale, dumb faces,
the blank expressions.
Potato dumplings.
Potato pancakes.
Potato head.

In dark cellars
they reach across the potato bin
to hold one another
in their thin white arms.


* Из весьма хулиганского сборника канадской поэтессы Лорны Крозье "Сексуальная жизнь овощей" (Lorna Crozier "The Sex Lives of Vegetables")