О человеческом и вечном

Людмила Степченко
Что нужно в жизни человеку,
Чтоб быть счастливым наяву,
Семья,здоровье и успехи,
Ведь я душою не кривлю.

Что нужно в жизни человеку,
Уют домашний и любовь,
Не так уж много в самом деле,
Текла чтоб в ком - то твоя кровь.

И кров чтоб был,а твои стены,
Как стражи были для тебя,
И чтоб в болезни помогали,
Оберегали ото дня.

Чтоб жить достойно с уваженьем,
Чтоб относился т, к тебе,
Есть счастье в этом несомненно,
Не думать только о себе.

Да, все имеет в жизни ценность.
Ведь очень многое в цене,
Но нет такой цены на свете,
Как уважение к себе.

К соседу,сослуживцу,другу,
Мы растеряли в этот век,
Не уважаем мы друг друга,
Не поднимая своих век.

Гнобимы мы везде и всюду,
Гнобим по жизни много лет,
Но ведь не все такие люди,
А значит ЖИВ НАШ ЧЕЛОВЕК,

Простой с грехами,
Все мы грешны,
Но с очень доброю душой,
Который кошку не обидит,
А если надо пойдет в бой.

Чтоб защитить,а не унизить,
Чтоб поддержать, а не топтать,
Чтоб правильно по жизни мыслить,
Достойно жить и умирать!