На Песчанке, на реке...

Валерий Шипилов
На Песчанке, на реке,
Квакали лягушки.
Мы лежали на песке,
Грели свои брюшки.

Гладил пятки ветерок,
У моей подружки
И лохматил хохолок
На её макушке.

А на речке ни души
И как будто кстати,
Шелестели камыши,
В шаге от объятий.

Я, и так, и эдак к ней,
И анфас, и сбоку,
И травинкой по спине,
И прямым намёком.

А она мне: "Не смущай!",
А я снова-снова...
"Пожениться обешай,
Дай вначале слово..."

"А потом пришлёшь сватов,
А потом, - смотрины...",
Всяк при этом между слов,
Выгибая спину.

"Слово дай мне, а пока,
Никаких объятий,
А нето намнёт бока,
Нам,  мой старший братик".

Слово, то, я не забыл,
Только помню в прозе.
Брат её в ту пору был
Кузнецом в совхозе...
      @@@
От задумчивой любви,
В прикладном значении,
И в Париже, c'est la vie,
Лишь одни мучения.