Чёрная Чернобыльская весть цикл стихов

Валентина Полянина
26 апреля 1986 года мир потрясла радиационная катастрофа на
Чернобыльской АЭС.Велик подвиг ликвидаторов этой страшной
катастрофы!Им,героям нашего времени,посвящается этот цикл,который
появился в результате встречи и общения с ликвидаторами аварии.

            И в мирное время борьба с провокацией...
            И в мирное время борьба с радиацией...
            И в мирное время борьба с терроризмом...
            И в мирное время борьба ради жизни...

                Борис Шахав2


                ***

И в мирное время случаются войны...
И в мирное время бывает так больно...
И в мирное время народ умирает.
И в мирное время герои бывают.