Не бойся я с тобой

Эмили Янова
Сколько мною тебе не доверено!
Слов простых и хороших не сказано!
И рассветов в тиши не подарено,
И секретов в ночи не рассказано!
Сколько мной без тебя растрачено!
Горьких слёз в пустоту тихо пролито,
Не докуплено, переплачено,
Щедро роздано, лихо пропито!
А тобою сколько отмерено
В зябких улицах шагом не спешным.
Сколько чувств бестолково проверено
И потеряно мыслей безгрешных!
Слов пустых и звучащих и письменных
Перевёрнутых, опровергнутых,
Взглядов страстных, пустых и не искренних
Так цинично-легко отвергнутых!
Посмотри мне в глаза пожалуйста
Твёрдо жизненно взяв за плечи.
Пожалей той особой жалостью,
Что недуги любые излечит.
Чтоб доверие бесконечное,
Чтоб дыханье до боли родное,
Чтоб поверить в беззвучное вечное-
«Ты не бойся. Я рядом с тобою»