Художник мне нарисовал окно

Шельпякова Ольга
Так хорошо бывает...утром встать,
Нет никого, и ты одна в квартире.
Остатком сна разнежена кровать.
Играют блики света на картине.

Художник мне нарисовал окно.
Распахнутое небо, луг и речка.
Я, просыпаясь, вижу полотно,
Где тишина и жизнь небыстротечна.

Без суеты проходит каждый день,
Приносит радость, а порой, тревогу.
Идиллия российских деревень
Не раз манила путников в дорогу.

Просты ромашки вдоль таких дорог,
Всё кажется родным, почти любимым.
Травинка умиляет и листок...
Но слёзы подступающие мнимы.

Украдкою обратно, словно тать,
Вернётся всё, как дважды два четыре.
Так хорошо бывает...утром встать,
Нет никого, и ты одна в квартире.

иллюстрация: Новгородов Анатолий Владимирович. Цветы на окне.