Алхимия

Сергей Пагын
Встреча

Зуд  проклятой осы,
запутавшейся
в твоих волосах.

Моё немое отчаянье.



Ушедшие

Они приходят на свет
поминальных  свечей,
безмолвные,
и воздухом
не замеченные.



Алхимия

…И вот тихий Бог
слегка встряхнул
колбу вечера,
во тьме которой сгустилось
белёсое вещество
цветущей вишни.



***
Как странно и ново -
на первом снегу
следы годовалой дочери.



***
Живи в своем доме,
на своей земле.

И не станет твой дом
легендой.