Плёнка 1913

Городничев Андрей
Все в белом четыре княжны
Одухотворены и нежны.
Царевич сидит на руках
Могучего казака.*
Всё хорошо пока.

Кострома приветствует вся
Батюшку-царя.
Незыблемая стезя.
На плёнке - времени патина.
Монастырь святого Ипатия.

Но через пять грозных лет -
Холодный пистолет
Ипатьевского подвала.
И России не стало.



* - Казак ушёл потом к большевикам.