11. Брюссельская капуста

Анна Бочкова
Брюссельские капустки – сиамские
близнецы, соединённые по спине.
Приглашая одну,
ты получаешь множество.
Вопрос: «У тебя есть сестра?» -
заставляет их истерически хихикать.

Все они носят похожие
кофточки  и солнечные очки
с отражающим напылением,
и так они видят сами себя,
глядящих
с плоских поверхностей
на глазах друг у дружки.


BRUSSELS SPROUTS
Brussels sprouts are Siamese
twins joined at the spine.
If you ask one out
you have to take the lot.
Do you have a sister?
sends them into giggling fits.

They all wear matching
sweater sets and sunglasses,
the reflecting kind,
so they see themselves
looking back
from the flat surface
of each other’s eyes.



* Из весьма хулиганского сборника канадской поэтессы Лорны Крозье "Сексуальная жизнь овощей" (Lorna Crozier "The Sex Lives of Vegetables")