12. Артишоки

Анна Бочкова
Артишоки никогда
не раздеваются.
Им хочется совращения,
тающего масла с оттенком
дикого чеснока.

ARTICHOKES
Artichokes never
take off their clothes.
They want seduction,
melted butter, a touch
of wild garlic.



* Из весьма хулиганского сборника канадской поэтессы Лорны Крозье "Сексуальная жизнь овощей" (Lorna Crozier "The Sex Lives of Vegetables")