Кузнечики

Светлана Ефимова Ефанова
Кузнечики стрекочут за окном,
Двенадцать ночи, -  им всё нипочём,
В открытое окно рулады слышу.
- Эй, там, внизу, нельзя ль потише?!
Товарищи кузнечики! (шучу!) –
Я очень-очень-очень спать хочу,
А вы морзянку тут устроили опять,
Тире и точки мне мешают спать.
- Ребята, - говорю я очень строго, -
Ну, замолчите поскорее, ради бога!
Окно закрыть, так жарко, задохнусь.
Ругаю их, - они  не дуют в ус.
Сидят в траве, подняв свои коленки,
И ну пилить по моим бедным нервам.
Ещё назло стрекочут громче, громче,
Ну, как терпеть, коль спать так хочешь?
Вовсю на скри-и-и-почках играют,
Моих проблем и знать не знают…!
-Возьму ружьё и стрельну из окна!
Кузнечики, вас много, я одна.
Муж говорит: стрелять в кузнечиков нель-зя-я…
(Мои тут закрыва-а-а-ются глаза-а-а…)
И слышу я сквозь сон, как он бормочет:
-Да ну их на фиг, пусть стрекочут…!
                18 июля 2016г.