Однажды, покорив Килиманджаро. Дочери

Лариса Антоновская
В душе твоей – всё страсти да пожары,
Почти неведом  безысходный  сплин.
Однажды, покорив Килиманджаро,
Ты получила свой адреналин.

Тогда  работа сутки  отнимала,-
Проекты, презентации,  полёт…
И для тебя давно привычным стало,
Что  часть обычной жизни  -  самолёт.

Мелькали  города, отели,  страны…
Бывало,  утром только  прилетишь,
А вечером,  загадочно-туманным,      
Тебя встречает  Лондон иль Париж.

Вот  наконец, окольцевали «птицу»
И  нужно-то всего лишь – просто жить.
Так почему на месте не сидится?
И что ещё мечтаешь покорить?

Но главный   твой  проект, желанный  самый,
Дороже  всех   сокровищ и милей -
Женой  ты стала и прекрасной мамой
Голубоглазой доченьки своей.

И я тебе желаю, дорогая,
Безбрежность счастья, нежности, тепла...
Чтоб грусть умчалась журавлиной стаей 
И чтоб молитва мамы берегла.