Сиротам при живых родителях посвящаю...

Людмила Брановская
   Искорежено детство.
   И нигде не согреться,
   Не прильнуть, не оттаять,
   Не воспрянуть душой.

   Вся любовь и надежда
   В изболевшемся сердце,
   Все убито обманом,
   Будто смыто водой.

   А как хочется верить!
   Не мириться с потерей,
   Возрождая надежды
   Хоть один островок!

   Но теплу, состраданью,
   Но любви, пониманью
   С каждым разом все меньше
   Отвожу уголок...