У края бездны стоять, молиться...

Инна Омут
У края бездны стоять, молиться,
Пытаясь вспомнить куда стремился,
Зачем все начал, зачем играл,
И как подняться, когда упал…
У края бездны стою, молюсь,
Пытаюсь вспомнить, как щупать пульс,
Ведь, в прошлом было ошибок тьма…
Но так хотелось чуть-чуть тепла!
А так хотелось немножко счастья,
Движений легких в моих запястьях,
Без дрожи голоса, блеска глаз…
Кажется, небо взорвется сейчас!
А, может, упала давным-давно?
Странные люди в немом кино
Отражают безумие нашего мира…
Слишком отчаянно я полюбила!
Боль зажимает виски беспричинно,
Память сжигает сердце картинно,
И топится горечь стаканами виски…
Я не сумела уйти по-английски.
У края бездны стоять, молится,
Безумно боясь темени дна.
Зачем все начал, куда стремился…
Упал, поднялся, и снова – тьма.

03.04.2016