Эмоции растут из плотских чувств

Виктор Бобошин
Эмоции растут из плотских чувств,
Их светлая Душа поднимет вверх,
Ей помогает магия Искусств,
Мешает эгоизм, толкая в грех.

Источник наших чувств земная жизнь,
Вне этой жизни чувства в Душах нет.
В любых: хоть вверх ей путь держать, хоть вниз.
Бесстрастна Тьма, как и бесстрастен Свет.

Но Светом - Тьмой рождён Срединный мир,
Здесь оба эти полюса сильны,
Жизнь бьёт ключом и плотской жизни пир
Рождает чувства радости - вины...

Для Душ Земля - возможность стать светлей:
К Всевышнему приблизиться ещё...
Но плоть темна и чем темней - тем злей.
Коль плоть сильней - Душе сорвёт расчёт!

Душа должна сильнее плоти быть.
Но, в молодости плоть берёт своё.
Ей хочется любимой быть, любить.
И всё иметь... пока не устаёт.

Устанет - в зрелость, в старость перейдёт:
Слабея, плоть Душе уступит власть.
Но, если грешной жизни давит свод,
Рождает эгоизм пороков страсть.

Тогда Душа темнеет и скорбит:
Расставшись с плотью ей не улететь.
Нам портит Души алчный грешный быт.
Жаль Душу, а о плоти, что жалеть?

Она бы без Души была мертва:
Плоть, как Её земной сосуд нужна.
Земная жизнь так часто не права,
Но в том её беда, а не вина!