У осени

Татьяна Макарова 11
У осени различные картины,
Кареты, капоры, оборки, пелерины.
И звон колоколов, и скрип карет,
И самобытных свадеб  этикет!

На гуслях ветер - озорник играет,
И летняя природа  угасает.
Идет сентябрь задумчиво - дождливый,
А  ветерок выводит переливы.

У осени  особые секреты,
Распадками в луга  уходит  лето.
И власти дни последние считает,
И музыка на время затихает.

Кленовых листьев  яркие  букеты,
Как отголосок солнечного лета.
Украсит осень пестрыми коврами,
Порадует  нас  теплыми деньками.

У осени различные картины,
Кареты, капоры, оборки, пелерины.
И  скрип карет, и звон колоколов,
Бубенчиков валдайских перезвон!