На скамейке. Сергею Таллако -в День рожденья

Ева Гущина
 

Вас приглашаю нынче в сад
На одинокую скамейку
В тени подумать – помечтать,
Чуть-чуть взгрустнуть, ну, на копейку.

Пускай Вас думы унесут
В далёкие заморски страны,
Где Ваши близкие живут,
Жалеют, любят неустанно.

Июль раскрасил этот сад
В оттенки солнечной палитры,
Здесь отдохнёт усталый взгляд
От передряг житейской битвы.

Пусть только ветер шелестит,
И лёгкий аромат витает,
Тогда и сердце не молчит,
И Муза бережно слетает.

             18.07.16.

Юрий Кротов "Ирисы и скамейка".