Тарелка

Актрисулька
Тарелка вдребезги... На мелкие частицы
Рассыпалась, осколками звеня.
Как хочется напиться и забыться,
Зыбыть тебя..., а ты забудь меня...

Цветной мозаикой рассыпались стекляшки.
Мне веник в помощь, тряпку и совок.
Ох, если б знал, как мне сегодня тяжко,
Коньяк в пять звёзд мне точно бы помог...

Вот так и сердце, как тарелка, на кусочки...
Его не склеит никакой "Момент".
Давно бы нам пора поставить точку -
И не на связи больше абонент...

Осколки убраны, тарелка канет в лету.
В стакан граненый я налью коньяк,
За щёку всуну мятную конфету,
Да только не забыть тебя никак...

         ~  ~  ~  ~  ~

Тарелка вдребезги... На мелкие частицы
Рассыпалась, осколками звеня.
По ободку затейливые птицы
Не будут больше радовать меня.

Цветной мозаикой рассыпались стекляшки,
Переливаясь в солнечных лучах.
О пол, как о скалу, разбились пташки -
Не удержала счастье я в руках.

Вот так тарелка, как и сердце, на кусочки...
Её не склеишь, силы зря не трать.
И птицам на серебряных листочках
Не суждено уже мой взор ласкать.

Осколки убраны, тарелка канет в лету.
Но стоит ли печалиться о том?
Ведь завтра с первым лучиком рассвета
Меня разбудят птицы за окном!