Когда уходит друг столь близкий и родной

Елена Вагнер Федосеева5
Родному другу Лизе…
 
Когда уходит друг…столь близкий и родной…
Хоть и собачья у любимого порода,
Наполнен дом мне непривычной тишиной…
Никто не встретит радостно уж у порога…

Я, открывая дверь, гляжу во тьму…
Где мой дружок? Где мой любимый кокер?
Нет никого…так непонятно: почему?
Бог забирает тех, кого мы любим?

Лимит на жизнь? Лимит на смерть?
По расписанию живем, работаем, уходим?
Кому-то пятьдесят… кому-то десять лет…
У каждого свой срок…да, такова природа

Сей жизни здесь, в природе тела на земле…
Я вспоминаю чувства, ласки, ощущенья…
Я глажу шерстку, нежно ушки тереблю,
Заглядываю в глазки...вижу всепрощенье...

Там свет любви…чудесной и простой…
То отблески отчаянья, то грусти, то надежды…
Чудесная моя… твой путь лежит домой…
С небес пришла…и возвращаешься как прежде

К иным мирам, где боли жуткой нет…
Где не страдает тело от инфекций и болезней…
Какая тишина…душа любимая…ты где?
Ищу я взглядом кокершу мою…как прежде….

Какая скорбь…как много времени пройдет,
Пока утихнет боль от раны и потери…
В надежде сердце, что увидит Лиза  свет…
Душа собаки… Богородица откроет двери…

Погладит душу Лизы…и помощница при Ней…
Теплом и преданностью Храм согреет…
С душою кокера Елизаветы ТАМ теплей…
Вразлет и ушки у неё… жива… я верю!

18 07 16, Мск.

пс. 25 июля ей было бы ровно 10 лет...