Трещина на полу в спальне

Древний Странник
Трещина на полу в спальне -
Сейсмическая зона
Стыковка тектонических плит
Дихотомия
Разделение на двое -
Адам, Лилит...

Стремятся собрать в единое целое пазлы,
Но слишком, они слишком разные...