Поздравление тезоименитым Сергиям

Григорий Бородулин
(в день обретения св. мощей прп. Сергия Радонежского)
 
В Законе – власти честь и  сила,
А верой движет – Благодать,
Русь – в лике Сергия явила,
Тот светоч, что сплотил Ей рать.

Орда же чтила – только  силу,
Мамай - закон привык топтать,
Мамая – Русь  мечом  сразила
И с верой - стала возрастать.

18.07.16               Григорий А. Бородулин