Невстречные

Семиреков Сергей
Родное небо все мрачней...
О, сколько в мире отрешенных?
Сколь много сбивчивых? Не тех
Венчали кольцами влюбленных...

И ты летишь винтом в кругу,
Как птицей вниз, теряя перья,
Смиренно путаясь к утру
В известных нитях сожаленья.

И каждый день ты все пьяней,
Не навещает бурей нега.
Среди знакомых и друзей
Ты не находишь человека,

Что неуклонно бродит в снах,
Так безымянно, так далёко...
Лишь шепотом в степных ветрах
Он отзовется одиноко.

Но ты одна и он один.
И в этом мире безупречном
Порой не сходятся пути
Ведущие к желанным встречам.

С оконных рам украдкой сдул
Подувший ветер свет вечерний.
Должно быть с городом уснул
Вслед догорающим пределам.

Какие там быть могут сны,
Когда усталая тревога
Определяется в шаги
По мостовым и переходам?

Найти тебя - его залог!
Он сердцем как и ты мятежен...
Врываясь в тишину дорог,
Свет лунными слезами брезжит.

В такую ночь, в такую тишь,
Осиротевшую средь зданий,
Всё бродят двое ждущих, лишь
На разных улицах, свиданья.

И в эту ночь они одни...
Но в этом мире безупречном
Порой не сходятся пути
Ведущие к желанным встречам!