Расулу Гамзатову

Галина Натурина
Да! Зря Гамзатов написал стихи
Про годы, их назвав своим богатством.
Они порхают , словно мотыльки,
Когда их мало, и покуда братство

Таких же мотыльков, весёлых и шальных
Твоих друзей, подруг резвится на поляне.
Нектаром сыты, крыльями сильны
И пьяны песнями, любовью и стихами.


Когда накатан путь твоих детей
(Пусть и с ухабами, но прям и независим),
Тогда и крылья у души твоей
Способны ввысь поднять, хоть и судьбой побиты.

Но мотыльки плодятся и растут
И заполняют всё пространство жизни,
Роятся в голове ночами, крылья мнут,
Нашёптывают в уши злые мысли.

Их крылья блекнут и теряют цвет,
И это уж не мотыльки, а моль седая.
Она нам солнца закрывает свет,
И груз прожитых лет, как камень давит.

Гамзатов был не прав, когда назвал
Богатством годы! Он не там искал!

с 5 на 6. 12.2010