Без страха и упрёка

Щербина Борода
Сидит старушка у крыльца -
и перестройки ждёт конца...
Её забыла смерть в деревне,
как экспонат в музее древний.

В колдобинах-окопах тут дороги,
зато в тылу мы, бабка, не боись…
Изрёк бродяга, проходя, убогий:
к нам НАТО не прорвётся в жисть!

Судите сами, хорошо иль плохо,
застыло с нею время перемен…
Сидит она без страха и упрёка –
а внуки по Руси встают с колен!