Сказочница из Питера

Алина Шварц
Она грустила каждым вечером немножко,
И сидя у окна смотрела как темнеет небо.
А на коленях у неё сидела кошка,
Ласкаясь, и не требуя ответов.

В руках держала кружку с чаем,
И рядом книгу клала как обычно,
Она закутывалась в одеяло,
И чувствовать себя хотела преотлично.

Её в издательстве уже все поголовно знали.
(Она так часто приносила сказки)
И каждый раз приветливо кивали,
Едва завидев на пороге "Лениздата".

Она жила в каком-то своём мире,
Рассеянная постоянно.
И беззастенчиво курила,
Гуляя по Обводному каналу.

Она любила Питер вдохновенно,
И на мосты смотрела восхищённо.
Однако, сказки все о лесе,
И тайнах лип густых и сосен.