ЛЕТО

Галина Челобитчикова
Разбросал по небу вату
Летний ветер-озорник.
На лужайке пахнет мятой,
Меж камней струит родник.


Льёт оранжевые блики
Всюду солнце-апельсин.
Сизым цветом ежевики
Скрыты донышки корзин.               

Разлетелись, словно птицы,
Накаляясь горячей,
Золотые колесницы
Ярких солнечных лучей.


Заискрилось, засияло
Миллионами чудес
Голубое покрывало
Ослепительных небес.