Татьянин день

Галина Трибун
   Татьянин день-25января- мы с подругой Татьяной решили встретить в лесу.
Достали лыжи с палками и встали на лыжню.
Мороз на улице стоял сильный.
Величественные сосны своим убранством украшали лесную опушку, под стать им елочки надели свои зимние наряды.
Мы, залюбовавшись красотой зимнего леса, даже лыжи сбросили и по снегу пошли.
Падал пушистый снег и искрился на солнце.
Вдруг белка с елки прыгнула прямо на "лисью" шапку Татьяны.
Таня ее погладила, и белка скрылась в лесу, дразня ее: "С Праздником, Татьянушка! А ну-ка, догони!"
Подруга шубу сбросила, погналась за белочкой, да зацепилась за корягу и упала, уткнувшись в снег лицом, я еле откопала ее под снежным покровом.
Откуда-то заяц выскочил и погнался за Татьяной.
Тут Татьяна решительно схватила зайца: "Тебя-то уж я, серенький, теперь не отпущу, ты будешь мне как миленький служить, как я хочу!"
А заяц мужским голосом:" Ты только попроси, все для тебя я сделаю, смотри не упусти!"
А через два месяца Татьяна встретила мужчину своей мечты - Валерия, который родился в год Зайца.
,,