Табуретка

Ольга Шаблакова
                Юре Сухову
                http://www.stihi.ru/narod/avtor/yurikursk


Кто рисует, кто лепит, кто вяжет, кто шьёт,
Иль плетением занят из веток,
А мой друг сочиняет стихи и поёт,
И создал свой музей табуреток.

Он для каждой придумал особый узор
Грациозно изогнутых ножек.
Веселят новизной и изяществом взор,
Словно дышат поэзией тоже.

Небольшие, подспорьем готовые стать,
Подставляя сидения-спинки.
Ах, на них мы могли б не сидеть, а летать,
Позабыв про шнурки и ботинки.

В мастерских настороженно смотрят станки:
К ним впервой привели экскурсантов.
И звучат голоса, словно эхо, звонки,
Двадцать первого века вагантов.

И смеётся жена его, видя мои
От восторга блестящие глазки.
Ах, какие со стружкой идут здесь бои!
Ах, как деревом пахнет!.. И сказки 

Будут снится под щебет пичужек с утра.
Так спокойно бывает мне редко.
И подарена будет – вот это ура!–
К дню рождения мне табуретка.