16. Арбуз

Анна Бочкова
Арбуз полон
ртов и мелких чёрных зубов
вылизанных гладко,
как окатанные течением  камешки.

Он ждёт, когда ты
постучишь в его дверь,
ждёт, чтобы
приветственно и сочно
чмокнуть тебя
прямо в губы,

такой сладкий поцелуй -
ты захочешь ещё, и ещё
и ещё.


WATERMELONS
The watermelon is full
of mouths and small black teeth
sucked smooth
as pebbles from a stream.

It is waiting for you
to rap on its door,
waiting to give you
a juicy hello
smack!
right on the lips

a kiss so sweet
you’ll keep coming back
for more.



* Из весьма хулиганского сборника канадской поэтессы Лорны Крозье "Сексуальная жизнь овощей" (Lorna Crozier "The Sex Lives of Vegetables")