Защита ли?..

Резанов Александр
       Защита ли?..
                Штаб-квартира НАТО переезжает
                в новое здание, стоимостью в миллиард
                евро… хоть вроде бы с окончанием
                «холодной войны» должна сворачивать
                свою работу…

Бараны, защищаясь от волков,
Собою кормят пастуха, собачек,
А также тех, кем тот пастух назначен…
Да только в сложной схеме вот такой
Волков никто не видел никогда,
А сотни ртов людских желают кушать
(Собаки тоже). И тем «ртам» послушно
За безопасность платит их еда.
…Нет-нет, система, может, неплоха,
И «волки» где-то существуют даже!
Но… надо ль много столь «многоэтажий»,
Где хватит лишь собак и пастуха?!.

В подобной схеме «волки» – только миф…
«Пасти баранов» – выгоднейший бизнес…
А «пастухи» – простая мелочь снизу,
Что служит в интересах несвоих…
Зато «надстройка» – это Ого-го:
Большой распил финансовых потоков,
Который для «баранов» выйдет боком,
Плодя им не защиту, а врагов…