Я ждал, что будет тишина

Владимир Казмерчук
Я ждал, что будет тишина
И верил в лучшее... О, Боги!!!
Вот смерть идёт, за ней война
Сжигает пламенем пороги.

Рассвета нет, как нет и дня,
Над головой печаль крадётся.
И в ярком свете от огня
Стоит костлявая смеётся.

И косит "сука" всех подряд,
А вороньё кружится, пляшет.
Глаза, как смоль огнём горят
И кровью каждый след окрашен.

И хочется одно - кричать:
"Зачем, зачем такая слава???
Когда ведёт вас убивать
Своих, великая держава."