О лилиях

Сергей Васнецов
Как поэт и выдумщик, с нимбом и усами,
Под июльским солнышком греясь там и тут,
Говорить о лилиях я могу часами,
О тебе, любимая – пару лишь минут.
Знаешь, драгоценная – желтоносых лилий
Мне куда спокойнее вид и аромат,
Чем твоя тигровая мини-юбка или
Каблучки высокие, что всегда гремят.
Так что, мой котёночек, мой медовый пряник,
Сразу объясню тебе с четырёх сторон –
Дар мой поэтический, ну, во-первых, странен,
Во-вторых, опасен он, словно скорпион.
Чтоб не разбудила ты (есть во мне и демон),
Многих разных сущностей в буйной голове,
Говорить о лилиях и дождинках с неба
Лучше буду вечно я – а не о тебе.