Путь

Адель Яппаров
Полон думы и печали,
С тяжким грузом позади
Задаешь вопросы камню:
"Кой дорогою пойти?"

Выбор сей порой нелёгок,
Взор сомненьем одолён,
Воин смелый, умудрённый,
Будь душою ты силён!

В двух путях найдёшь ты третий,
Если верно поискать,
Спрятан он от глаз умело,
Лишь бы вовремя понять;

Знания предков тьму разгонят,
Прочь развеется беда,
Хор завистников заглохнет
И умолкнет навсегда;

Славный витязь, путь твой светлый,
Знай, с молитвой ждет тебя
В вековой сырой темнице
Светло-русая краса;

Вряд ли время кто обманет,
Вашей встречи дни близки;
Затаил весь мир дыханье,
Слышит перемен звонки!