грязь

Станислав Вонс
Ты была очевидцем, как падал я в грязь,
Без криков, без смеха, без фальши.
Без лишнего шума, почти не смеясь,
Смотрела ты – что будет дальше.

Всю ночь, затаив ты дыханье своё,
Глядела на эту картину,
Уже начинало слетать вороньё,
И вить крестовик паутину.

Хотел было встать и пойти уж назад –
Настолько падение обидно.
Как будто упал я не в лужу, а в ад,
В объятья к “прекрасной” ехидне.

Я встал, отряхнувшись от той пустоты,
И лужу оставил в покое.
Вперёд зашагал, а рядом и ты,
С приподнятой вверх головою.

Быть может сейчас я немного и слаб,
Но только вперёд. У нас новый этап.