море, молчи!

Ирина Бобкова Мрок
Море гневается - белая пена у синего рта.
Резкий бросок - капли, как пули.
Изящный гребень ветром надуло.
Море раздулось, как чрево кита.

Солнце наставит своих отметин.
Плечи - как треснувшие пасхальные яйца.
Трясусь всем телом, подобно зайцу.
Море, молчи! Не до посейдоновых сплетен.

Горы сдвигаются, закрывают услужливо -
Жалко, не мните, и так прозрачная!
Что-то протискивается вдоль зрачка -
Хрустально-соленое, сине-простуженное.

И кипарисы со всей снисходительностью
В небо уставятся своими вершинами.
Отсюда до вечности - всего пол-аршина!
Но падаю, слабая, в ноги растительности.

Локти, колени - кусачее муравьиное логово.
Поднимайся, до неба нам чуть, немного!
Но без меня убегает дорога.
Эх, а без записи не принимают у Бога...