Ушедший в дождь. или Душанбинские дожди

Наргиса Ахмедова
А, душанбинские дожди- Благовещание!
Ты из дождя пришёл и в дождь ушёл.
Лишь бросил имя в пустоту, сказал:
"Мы будем, обязательно, друзьями! "
И, ветер время унесет . 
И, листопадом опадет .
И, с гор снега не раз сойдут ручьями.
И, встреча вновь произойдет:-
Эфир жестоко нас сведет.
Героем с фотографии на камне
Ты посмотрел...
По телу дрожь...
Ушедший в дождь...?
И, крик души:- ПРОСТИ!
Как будто золотым дождём
С небес сошёл и в дождь ушёл.
Ах, эти душанбинские дожди...
(07.04.16)