Мелочи

Александр Выборный
Помнишь ли ты те жизни мгновения,
Что могли навсегда ее изменить?
Пусть теперь они только лишь как сновидения,
Но сценарий ведь мог и другим совсем быть.

Где бы сейчас ты вообще оказался,
Однажды свернув на повороте судьбы?
Все бы перевернул или тем же остался?
Не знаем ответа ни я, и ни ты.

Один поцелуй, опоздание, ссора,
Погода, сомнение, телефонный звонок.
Мелочи, что не стоят и разговора?
Возможно, порой все совсем наоборот.

Что бы с тобою не приключилось,
Случайностью кажется это иль нет.
Как бы невероятно все не случилось,
Лишь цепочка событий - вот он, ответ.

Все сложилось из действий, что ты, выбирая,
На ходу своей жизни уже совершил.
И может сейчас, эти строки читая,
Ты жизнь свою навсегда изменил.

13.08.2015