любовь и реальность

Владимир Маркиз Борщанский
Реальность стонет от обмана,
Заснув под кровом лживых слов.
Как мак дурманит наркомана,
Так гложет истину любовь...

И нет реальности покою.
Ей голову вскружила та,
О ком так бредила порою,
В страданьях, не одна мечта...

Любовь не может быть взаимной
Всегда в ней будет ложь, пойми!
Но лучше верить ей наивно,
Чем чтить реальность без любви...

(2009)