Привет, чудесная погода...

Виктор Левашов
* * *

Привет, чудесная погода
и солнца луч, и шум листвы.
Труба над корпусом завода
торчит в пространстве синевы.

Сегодня пятница к тому же:
прелестный, между нами, день.
И я внезапно обнаружил:
с утра моя худеет тень.

Что тень моя с утра стремится
на запад умной головой.
Что мне побриться и помыться,
и я ещё – орёл с лихвой.

Ещё на многое способен –
на труд, на подвиг, на рекорд.
Что Аполлону я подобен
зимой и летом – круглый год.

И всё прекрасно. Всё в порядке.
Я новым миром восхищён.
И скромно делаю зарядку
под ярким солнечным лучом.

15 июля 2016 / 10 марта 2024