Однажды

Родион Кардовский
Однажды мы встретимся взглядом
И не сможем его отвести
Нам интересно вдруг станет
Как без друг друга мы прожили жизнь

Правильно ли поступили?
К лучшему ли разошлись?
Сколько партнеров у каждого было?
Не пытались ли мы как нибудь мстить?

Я расскажу как бухал
Как в запой уходил на все лето
Как хотелось блевать от женского пола
И хотелось поджечь всю планету

Как ночами не спал
И исписывал тонны бумаги
Что-бы прошлое перенести на нее
И тем самым очистить полностью память

Чтоб не страдать и не думать
Как ты сейчас, где и с кем?
Но это не помогало и я умирал
Оболдбанный, пьяный в тоске

Прошло много лет
Я не очнулся, и так не нашел свой причал
Но знай, моя дорогая,
Я по тебе очень сильно и долго скучал.

Ты помолчишь минут пять,
На глазах появятся слезы.
Ты их быстро смахнешь и расскажешь
Как без меня провела эти годы

В первый раз без вранья,
Все честно разложишь по полкам,
В первый раз без криков и ссор
В первый раз без нервов, спокойно.

Как в отместку переспала
Со своим другом по-пьяне
Но потом поняла, что сделала глупость
И заливалась долго слезами

Как пыталась боль утопить
В большом и полном стакане,
Как пыталась забыться
И шаталась по клубам с друзьями.

Как со временем ты отошла
Даже думать об этом забыла
Как научилась людей посылать
Перестала быть слишком наивной

Но не смотря на все это
Я тебе снился ночами
И ты, как и я, эти долгие годы
Тоже безумно скучала

Однажды мы встретимся взглядом
Но быстро его отведем
Мы даже не ненавидим друг друга
Нам просто давно все равно...