Синяя вечность

Демьян Карузо
Дышу с тобой и без тебя,
Когда легко, когда с натугой,
Что далеко ты от меня
Мне стало тяжбой или мукой?!
Не все ль равно какой недуг,
Когда болит моя душа,
И реже в дверь раздастся стук
И поступь тихо, не спеша...
Я жду тебя, как ночь утра,
Как ждут, чтобы сказать "прости",
Я не забуду никогда
Наши заветные мечты.
Пусть больше их не разделяешь,
Пусть путь с препятствием настиг,
Когда-нибудь ты все узнаешь,
И тот, как я, тебя простит.
Я ждать не стану и уйду,
Чтоб не говорили после люди,
Играть нелепую игру
Ни ты, ни я уже не будем.
И только сердце  лишь поймет:
Обман, иронию, беспечность,
Тебя оно не позовет,
Все позабудется, лишь вечность,
Поймет меня, простит и обретет.