Жара

Юра Щербаков
Когда-нибудь прольёт дождём,
И раствориться жаркий полдень,
Влетит в открытое окно,
Холодный ветер бесподобный…

Придёт в прохладной, тишине,
Хороших мыслей пласт приличный,
И на прозрачном вновь стекле,
Оставит дождь свой след игристый…

Всё перемениться опять,
Ход вечных мыслей и стремлений,
И надо ж было всё понять,
На перепутье сил небесных…